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Das Pfaffenhofener Genuss-Rendevous: Metzgerei Krammer verfeinert Bratwurst mit Müllerbräu Bavarian


Der kulinarische Erfindergeist der Pfaffenhofener Genussmanufakturen Metzgerei Krammer und Müllerbräu war mal wieder nicht zu bremsen. Und so haben die beiden Betriebe zwei Produkte bayerischer Lebensart, einen kräftigen Schuss Bier und eine würzige Bratwurst, zu einer neuen Spezialität vereinigt. Herausgekommen ist Krammers neue “Pfaffenhofener Bockbier-Bratwurst”. Die kräftige, pfefferbetonte grobe Bratwurst altbayerischer Machart, enthält zu etwa 10 % Bier des ebenfalls neuen Müllerbräu Bavarian Craft Bock. Die Herstellung ist technisch gesehen übrigens garnicht so einfach. Den Gerstensaft in so großer Menge in die Wurst zu mischen funktioniert deshalb auch nur mit absolut frischem Fleisch höchster Güte. “Schlechtes Fleisch von gestressten Tieren wäre nicht in der Lage das Bier zu binden”, so Metzgermeister und Lebensmitteltechnologe Martin Krammer. “Wissen, wo´s herkommt, spielt für viele unserer Kunden eine immer größere Rolle. Was für unsere Produkte verarbeitet wird, stammt ohnehin schon überwiegend aus der Region. Von Bauernhöfen, die wir kennen und auf denen die Tiere artgerecht gehalten und gesund ernährt werden. Für unsere neue Bratwurstkreation war es daher selbstverständlich, dass wir beim Bier auch auf eine lokale Brauerei zurückgreifen”, so Martin Krammer weiter. Brauereibesitzer Manuel Müller freut sich über so viel Kreativität und die neue Geschmackskombination: “So schmeckt Heimat! Auch wir setzen für unsere Biere auf beste regionale Rohstoffe. Das Malz stammt aus der Region und wir haben sogar unseren eigenen Hopfengarten. Die Kalthopfung mit der Sorte Kazbek verleiht unserem Bock elegante Aromen von süßen Früchten. Dieser Geschmack gibt so Krammers Bockbier-Bratwurst eine ganz besondere Note”. Die neue unwiderstehlich-würzige Grill-Spezialität ist ab sofort bei der Metzgerei Krammer in Pfaffenhofen und allen Filialen verfügbar.


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